こんにちわ!
本日も晴天に恵まれ、お客様を迎える準備はバッチリ!!
・・・だったのですが、朝から客足が悪い
というより道行く人すらいない(;´Д`)

よく考えたらサッカーW杯日本代表の初戦がやってる時間でしたね
試合終了後にようやくお客様も来店され始めました
試合結果は残念でしたが、まだ対ギリシャ、対コロンビア戦が控えてます!
がんばれ日本代表
スタッフMもCiepłoの店頭から応援しております。

さて本題になりますが、
前回はちみつレモンジュースを紹介した記事に、
高知から小夏のおすそ分けが届いたことをお伝えしておりました。

はちみつ“小夏”ジュースを作ろうとしておりましたが、
これではあまりにも芸が無さ過ぎる。
というわけで、一手間加えちゃいました

IMG_2063

むいた小夏の果肉に、はちみつ水を加えて作った、
“小夏”ゼリーです(*・ω・)ノ
これが大ヒット!!
さわやかな小夏の酸味に、はちみつのほのかな甘みがgood.。゚+.(・∀・)゚+.゚
またまたこの夏の定番メニューできちゃいましたね。笑

【用意するもの】
・日本一の小夏
・ボダイジュはちみつ水(小夏に酸味があるので、甘さはお好みで調整)
・ゼラチン

むいた小夏と果汁に、ボダイジュはちみつ水とゼラチンを加え、
冷蔵庫で固めたら出来上がりです

この夏の食後に、Ciepłoのはちみつを使ったデザートはいかがでしょう

———————————————————☆
Ciepło公式サイト
http://www.cieplo.jp

Ciepło通販サイト
http://cieplo.shop2.makeshop.jp