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2015.8.8
生はちみつ(ローハニー)

夏バテや疲労回復に!アカシアはちみつレモン水レシピ

すっきりとした甘みでゴクゴク飲めるはちみつドリンク

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8月に入り、京都は連日うだるような暑さが続いておりますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

京都の8月といえば16日の五山の送り火です。昨年は見ることができなかったので、今年は少し早めに仕事を切り上げて五山の送り火を見ながらお盆を過ごしたいと思っています。

 

さてさて、夏バテ気味のシェプロスタッフの間で人気のレシピ第2弾!

夏バテや疲労回復におすすめの「アカシアはちみつレモン水」をご紹介します。

店頭でもお客様にお出ししているのですが、大変好評いただいているドリンクです。

 

作り方はとっても簡単!

 

◆材料(1杯分)※はシェプロ商品です。

※アカシアはちみつ……ティースプーン約2杯(はちみつの量はお好みに合わせて調整してください)

レモン……………………1/4カット

ぬるま湯…………………約180cc

 

作り方

①40度くらいのぬるま湯に、アカシアはちみつを溶かす。

② レモンを①に少し絞りながら入れる。

③ 冷蔵庫で冷やして完成!

すぐに飲みたい方は、はちみつの量を少し増やし、最後に氷を入れて完成!

 

生はちみつは、疲労回復や整腸によいと言われています。

スタッフも疲れたときは生はちみつをひとさじが基本です。

暑い夏は、生はちみつのオーガニックパワーで乗り切りましょう!!