シェプロ 公式オンラインショップ

Blogブログ

2017.11.2
HOW TO USE
レシピ(生はちみつ/オリーブオイル)

お米にアカシアはちみつ

th_e51l_7679

 

 お米好きの方に朗報!

はちみつは、お料理の下ごしらえに使うと、味わいを一段階あげてくれることをご存知でしょうか?

実は、お米にはちみつを混ぜると甘くふっくらおいしいご飯が炊き上がります。

はちみつに含まれる酵素が米のでんぷんの分解し糖にしてくれるため、ご飯に甘さがでるのです。

さらに、はちみつの糖分がお米の保水性を高めるため、ご飯がふっくらと炊き上がります。

◇ふっくら甘いお米の炊き方◇

お米をといだあと、お米2合に対してアカシアはちみつ小さじ1〜2杯を浸水させるときに加える。

そのまま30分ほど浸水させたあと炊く。

ポイント:お米に入れるはちみつは、色や香りが薄めのはちみつを選ぶとよいです。

 

ご飯好きの私たちスタッフは、毎日欠かさずアカシアはちみつをお米に混ぜていますが、

ふっくら甘〜いご飯にやみつきです♪

とても簡単にできるはちみつの下ごしらえ方法、ぜひ一度お試しください!

▼アカシアはちみつのご購入はこちらから

130g  http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000029/ct7/page1/price/

250g http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000004/ct7/page1/price/

500g http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000032/ct7/page1/price/