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2017.11.2
レシピ(生はちみつ/オリーブオイル)

《簡単レシピ①》おうちカフェ♪女子力高めなハニーゼリーポンチ

ハニーゼリーポンチ2

 

生はちみつってそのまま食べる以外にどうやって使えばよいの?

皆さまからよく頂くご質問にお答えする、レシピのコーナー。

今回は、お手軽に作れて見た目も可愛い!女子力高めなスイーツをご紹介します♪

 

◇ハニーゼリーポンチ◇

材料:(約3~4人分)

①生はちみつ・・・(アカシア)小さじ2杯ほど

②水・・・500~600mlをお好みで調整

③ゼラチン・・・2袋(約10g)

④食紅・・・お好きな色を少々

⑤炭酸水

 

◇作り方◇

1.②の水の内50mlにゼラチンを入れてふやかしておく

2.アカシアはちみつを②の残りの水に溶いておく(40℃程に水を温めておくと溶けやすい)

3.1でふやかしたゼラチンを、少しずつレンジにかけながら溶かしていく

4.2のアカシア水と3でレンジにかけたゼラチンを混ぜ合わせる

5.4を、必要な色の分小分けにして、食紅を少しずつ加え色を付ける

6.5をそれぞれ別の容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める

(ハニーゼリーの出来上がり!)

7.固まったハニーゼリーを角切りにして、炭酸水を注いだグラスに入れれば完成!

 

<ポイント>

◇生はちみつはぬるま湯を使うと溶けやすいです

◇ゼラチンをレンジにかける時は少しずつ。一気にかけないで!

◇ゼリーを冷やす容器は、最後角切りにすることを考えて、四角で深みのある容器がgood

ほとんど熱を使わないので、生はちみつに含まれる

180種類程の生きているビタミン・ミネラル・酵素・酵母菌が余すところなく摂ることができます。

 

美容に必要なビタミンもコラーゲンも摂ることができる、女性の喜ぶスイーツです♪

ローカロリーでもあるので、スタッフは少し暑く感じる夜に、お風呂上りに頂きました。

カクテルのように綺麗♪

そしておいしく、暑さも炭酸でさっぱり!

友人が遊びに来た時にも作ったらとっても喜んでくれました♪

 

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