生はちみつってそのまま食べる以外にどうやって使えばよいの?
皆さまからよく頂くご質問にお答えする、レシピのコーナー。
今回はぶどうを使ったとっても可愛いスイーツをご紹介します♪
材料:(約4個分)
①生はちみつ・・・(アキノキリンソウ)小さじ2杯ほど
②クリームチーズ・・・大さじ2杯ほど
③市販のタルト型
④ぶどう・・・写真では巨峰を使用していますが、お好みのぶどうをどうぞ♪
◇作り方◇
1. ボウルに②を入れ、なめらかになるまでスプーンやゴムベラなどで混ぜます。
2.なめらかになったら、①を入れ、生はちみつとクリームチーズをなじませます。
(※よく混ぜても、さっくり混ぜてマーブル模様のようにしてもOK!)
3.2で混ぜたクリームチーズを、③に盛り付けます。
(※ピラミッド型に盛り付けるとキレイです)
4.最後にぶどうを盛り付けて完成!
<ポイント>
◇クリームチーズをタルト型に盛り付ける時は、小さめのヘラかバターナイフを使うと盛り付けやすいです♪
◇クリームチーズをなめらかになるまで混ぜないと、ダマができてしまうので注意!
簡単に作れてとってもおいしい!見た目もかわいいスイーツです♪
タルト型は一口サイズのものなので、ホームパーティーのおつまみにもピッタリです!
アキノキリンソウはちみつは、レモンのようなさわやかな風味があり、
濃厚なクリームチーズとの相性は◎
旬のフルーツであれば、ぶどう以外を使ってもおいしく頂けます♪
▼アキノキリンソウはちみつご購入はこちらから▼
130g http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000256/ct7/page1/price/
250g http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000005/ct7/page1/price/