シェプロ 公式オンラインショップ

Blogブログ

2017.11.27
レシピ(生はちみつ/オリーブオイル)

《簡単レシピ②》ぶどうのハニークリームチーズケーキ

ぶどう2

生はちみつってそのまま食べる以外にどうやって使えばよいの?

皆さまからよく頂くご質問にお答えする、レシピのコーナー。

今回はぶどうを使ったとっても可愛いスイーツをご紹介します♪

 

◇ぶどうのハニークリームチーズケーキ◇

材料:(約4個分)

①生はちみつ・・・(アキノキリンソウ)小さじ2杯ほど

②クリームチーズ・・・大さじ2杯ほど

③市販のタルト型

④ぶどう・・・写真では巨峰を使用していますが、お好みのぶどうをどうぞ♪

 

 

◇作り方◇

1. ボウルに②を入れ、なめらかになるまでスプーンやゴムベラなどで混ぜます。

2.なめらかになったら、①を入れ、生はちみつとクリームチーズをなじませます。

(※よく混ぜても、さっくり混ぜてマーブル模様のようにしてもOK!)

3.2で混ぜたクリームチーズを、③に盛り付けます。

(※ピラミッド型に盛り付けるとキレイです)

4.最後にぶどうを盛り付けて完成!

 

<ポイント>

◇クリームチーズをタルト型に盛り付ける時は、小さめのヘラかバターナイフを使うと盛り付けやすいです♪

◇クリームチーズをなめらかになるまで混ぜないと、ダマができてしまうので注意!

 

簡単に作れてとってもおいしい!見た目もかわいいスイーツです♪

タルト型は一口サイズのものなので、ホームパーティーのおつまみにもピッタリです!

アキノキリンソウはちみつは、レモンのようなさわやかな風味があり、

濃厚なクリームチーズとの相性は◎

旬のフルーツであれば、ぶどう以外を使ってもおいしく頂けます♪

 

▼アキノキリンソウはちみつご購入はこちらから▼

130g http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000256/ct7/page1/price/

250g http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000005/ct7/page1/price/