シェプロ 公式オンラインショップ

Blogブログ

2018.2.28
オリーブオイル
レシピ(生はちみつ/オリーブオイル)

《簡単レシピ⑤》北海道じゃがいもとオリーブオイルのイタリアンサラダ

 

新鮮なオリーブオイルってどうやって使えばよいの?

皆さまからよく頂くご質問にお答えする、レシピのコーナー。

今回は、マヨネーズを使わないのでとってもヘルシー♪ オリーブオイル《リゼルヴァ》を使った『北海道じゃがいもとオリーブオイルのイタリアンサラダ』レシピです!

シンプルなサラダにピッタリな、舌ざわりがよくほくほくの、北海道産雪室じゃがいもを使用♪

◇北海道じゃがいもとオリーブオイルのイタリアンサラダ◇

材料:(2人分)

②オリーブオイル・・・(シェプロのリゼルヴァ)大さじ2

②じゃがいも・・・シェプロプレミアムセレクト「雪室じゃがいも」3個

(✧雪室じゃがいもはぎゅっと旨みがつまっていて、シンプルなお料理にピッタリです♪)

③にんにく・・・1片

④ケイパー・・・大さじ2くらい

⑤イタリアンパセリ・・・ひとつかみ(大さじ1くらい)

⑥塩・こしょう・・・適量

 

◇作り方◇

1.じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで茹でる。

2.茹で上がったら皮をむき、一口大に切る。

3.にんにくは半分に切り、包丁の腹でつぶしておく。イタリアンパセリは細かく刻んでおく。

4.ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがり!

 

◇ポイント◇

◇旨みのあるしっかりしたじゃがいもと良質なEX.ヴァージンオリーブオイルを使っていますので、塩・こしょうは軽めでOKです♪

◇イタリアンパセリを刻むことにより、さらに風味がましておいしいです♪

 

忙しい時にもさっと作れて、とってもおいしいサラダです♪

我が家ではおいしいじゃがいもを見かけたらよく作っています☆

北海道の雪室じゃがいもはただいま『シェプロプレミアムセレクト』にて限定販売中!

 

▼『シェプロプレミアムセレクト』雪室じゃがいもはこちらから

https://www.instagram.com/p/BfQGLaXAEvI/?taken-by=cieplo.kyoto

 

▼リゼルヴァのご購入はこちらから

250ml http://cieplo.shop2.makeshop.jp/shopdetail/000000000012/ct295/page1/price/