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2019.7.1
生はちみつ(ローハニー)
レシピ(生はちみつ/オリーブオイル)

《簡単レシピ17》「そばはちみつと生姜のチキン焼き」

 

生はちみつってどうやって使えばよいの?

皆さまからよく頂くご質問にお答えする、レシピのコーナー。

今回は、料理に豊かな風味を加えてくれる「そばはちみつ」を使った簡単レシピをご紹介します。

 

◇そばはちみつと生姜のチキン焼き◇

 

材料

・シェプロのそばはちみつ・・・大さじ1

・醤油・・・大さじ1

・料理酒・・・大さじ1

・生姜・・・適量

・鶏もも肉・・・2枚

・パプリカ・・・お好みの量

・油(おすすめはオリーブオイル)・・・適量

☆水・・・100ml

☆砂糖・・・小さじ1

☆塩・・・小さじ1

 

◇作り方◇

1、☆マークの材料をジップロックに入れて混ぜ、鶏もも肉を入れて1時間ほど漬け込む。

(こうすることで、鶏肉が柔らかくジューシーになります♪)

2、パプリカを千切りに切る。

3、1の鶏もも肉を多めの油で両面しっかり焼く。

(蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります)

4、3の鶏もも肉が焼きあがったら、フライパンに残った油をキッチンペーパーで取る。

5、4のフライパンに、そばはちみつ、醤油、料理酒、生姜を入れて、鶏もも肉に絡め、さらにパプリカを入れて蓋をする。

5、パプリカに火が通ったら完成♪

 

◇ポイント◇

◇はちみつをお肉に絡めて焼くことで、さらに柔らかくジューシーな味わいになります。

◇パプリカ以外の野菜でもOK!旬の野菜でアレンジしてみてくださいね♪

 

そばはちみつがもつ濃厚な風味や味わいは、お肉料理と相性抜群!

お肉を柔らかくジューシーに、そしてコクのある味わいに仕上げてくれます。

ぜひお試しください♪

 

 

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