京都の料理研究家・松永智美さんをお招きし、
旬の食材を使った家庭料理「おばんざい」をつくるイベントを開催します。
今回のメニューはこちら
◯紫米飯糰(台湾おにぎり)
◯蒸し麻婆豆腐
◯お茄子と絹揚げの炊いたん
◯なますの炒めもの
◯季節の果物の胡麻はちみつ和え
素食・薬膳料理の研究の第一人者でもある松永さんが
豊かな香りと甘味をもつシェプロの生はちみつを使い、
松永さんのルーツでもある台湾のおにぎり「飯糰(ファントァン)」をメインに、
肉を使わないオリエンタルヴィーガンレシピの「蒸し麻婆豆腐」など
からだの内側から整えるおばんざい5種をご紹介します。
食材や器、味わい、盛り付けまで、
松永さんの美意識に満ちた料理をお楽しみいただけます。
当日は、目の前で作り方を見て学び、ご試食もしていただきます。
松永さんとお話をしながら和やかな雰囲気の中でお楽しみいただけるイベントです。
皆さまのご参加をお待ちしております。
<松永 智美(まつなが ともみ)>
京都生まれ。ギャラリーアトリエ「貌 KATACHI」主宰。
自然素材のジュエリーの造形作家。台湾の精進料理「素食-sushi-」「養生料理」の研究家。
ARTとEATを融合させ、料理、空間、時間全体を味わう「美素食-meisushi-」を展開。
イベントの詳細は以下をご確認ください。
◉イベント名:松永智美さんがつくるおばんざい
◉日時:12月8日(日)14時〜(約90分)
◉場所:シェプロ2階イベントスペース
◉参加方法:要予約(店舗・電話・メール) ※電話: 075-366-4806 、メール:info@cieplo.jp
◉イベント価格:お一人様4,000円(税込)
※ご不明な点がございましたらお問い合わせください。