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シェプロ10周年記念・完全受注生産「生はちみつマドレーヌ」発売のお知らせ

シェプロは2023年11月24日にオープン10周年を迎えます。
生はちみつを通した多くの出逢いに感謝を込め、
異業種のスペシャリストたちとのコラボレーションによる
特別企画を期間限定で展開します。

その第一弾といたしまして、10周年記念限定商品として、
人気スイーツショップ「キルフェボン」の商品開発責任者を務め、
素材のマリアージュに定評のあるパティシエ有野孝氏(「パティスリー・ヒンナ」)が手がける
「生はちみつマドレーヌ」を完全受注生産で販売します。


有野氏が、シェプロの生はちみつにインスパイアされオリジナルレシピを考案。
シェプロで人気の生はちみつ「ボダイジュ」をふんだんに使用した生はちみつマドレーヌは、
有野氏の工房で一つ一つ丁寧に焼き上げます。

パティシエ・有野孝氏

ホロッとした口どけが特徴の伝統的なフランスのレシピに、
ローマジパンを加えることでコクのあるしっとりと仕上げたマドレーヌです。
生地が受け入れる量を見極めながらボダイジュはちみつを最大限使用し、
さらに焼き上がりにボダイジュはちみつのシロップを染み込ませました。
ボダイジュはちみつが持つハーブのような香りと、ハッカを思わせる清涼感を存分にお楽しみいただけます。

12月より順次発送、クリスマス前にお届けします。
年末のご挨拶やクリスマスのギフト、ご家族・ご友人とのティータイムにどうぞ。


パティシエ・有野孝
◯北海道生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒。外資系ハイクラスホテル等でペストリー・ベーカリーシェフ歴任。
2006年シンガポールにて世界料理コンクール金メダル受賞。
2014年より「キルフェボン」で商品開発責任者を務めたのち、2021年「パティスリー・ヒンナ」エグゼクティブシェフパティシエに就任。
旬の素材を生かしたスイーツを生み出し続けている。


◯シェプロ生はちみつマドレーヌ:5個入(個包装)、1,782円(税込)
◯受注期間:11月1日(水)〜11月26日(日)のみ
◯受注方法:シェプロ店舗、電話(075-366-4806)、オンラインショップにて
◯12月より順次発送。完全受注生産。

▽「シェプロ生はちみつマドレーヌ」のご予約はこちらより(11/26(日)まで)
https://shop.cieplo.jp/collections/gift-set/products/honey_madeleine

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