料理研究家・松永智美さんのイベント開催が決定しました。
生はちみつ料理を提案していただいてる松永さんは、
台湾精進料理素食(スーシー)の研究もされています。
今回は、開催希望の声が多かった素食料理を作っていただきます。
素食は動物性食材とにんにくなどの香りの強い野菜を使わない精進料理です。
本イベントでは、台湾の発酵鍋「酸菜鍋-スゥアンツァイグゥオ」を素食でつくります。
白菜漬けと蓮団子。きのこの旨味の出汁が生きた養生鍋です。
松永さんがつくる見た目にも美しい酸菜鍋は、
雑誌婦人画報の表紙を飾りました。
今回のメニュー(2品)
◯酸菜鍋
◯ハニーライチとチアシードのデザート
当日は、作り方を見て学び、試食も召し上がっていただきます。
松永さんとお話をしながら和やかな雰囲気の中でお楽しみいただけるイベントです。
<松永 智美(まつなが ともみ)>
京都生まれ、ギャラリーアトリエ「貌 KATACHI」主宰。
自然素材のジュエリーの造形作家。料理家、台湾の精進料理「素食-sushi-」「養生料理」の研究家。
ARTとEATを融合させ、料理、空間、時間 全体を味わう「美素食-meisushi-」を展開。
meisushi.official.ec
イベントの詳細は以下をご確認ください。
◉イベント名
・ 〈シェプロ特別イベント〉松永智美さんがつくる台湾素食の発酵鍋
◉日時
・10月29日(土)14時〜(約90分)
◉場所
・シェプロ2階イベントスペース
◉参加方法
・予約(店舗・電話・メール・インスタDM)
※電話: 075-366-4806 、メール:info@cieplo.jp
◉イベント価格
・お一人様4,000円(税込)
※ご不明な点がございましたらお問い合わせください。
《感染症対策について》
・スタッフは全員検温を行った上、受付時の消毒やマスクの着用など感染症対策を行いながら実施いたします。
・参加者の皆様にも、検温・マスクの着用をお願いいたします。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。