料理研究家・松永智美さんをお招きし、
台湾のお月見行事「中秋節」の料理イベントを開催します。
9月29日はお月見(中秋節)です。
台湾では、中秋節は旧正月と並ぶ大きな行事のひとつで、
家族や友人とBBQをしたり、日頃の感謝をこめて月餅を贈り合う風習があります。
今回は、シェプロのはちみつを使った中秋節料理
◯BBQソースのローストビーフ
◯はちみつ月餅
をつくります。
やわらかくジューシーなローストビーフは、
生はちみつの香りとコクがいきるBBQソース数種を添えて。
日本でも大人気の月餅は、松永さんのアレンジをきかせたオリジナルレシピをご紹介します。
当日は、目の前で作り方を見て学び、ご試食もしていただきます。
松永さんとお話をしながら和やかな雰囲気の中でお楽しみいただけるイベントです。
<松永 智美(まつなが ともみ)>
京都生まれ、ギャラリーアトリエ「貌 KATACHI」主宰。
自然素材のジュエリーの造形作家。料理家、台湾の精進料理「素食-sushi-」「養生料理」「郷土料理」の研究家。
ARTとEATを融合させ、料理、空間、時間 全体を味わう「美素食-meisushi-」を展開。
meisushi.official.ec
今年のお月見は、台湾料理とともに楽しみましょう。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
イベントの詳細は以下をご確認ください。
◉イベント名
・ 〈シェプロ特別イベント〉松永智美さんがつくる台湾の中秋節料理
◉日時
・9月24日(日)14時〜(約90分)
◉場所
・シェプロ2階イベントスペース
◉参加方法
・予約(店舗・電話・メール・インスタDM)
※電話: 075-366-4806 、メール:info@cieplo.jp
◉イベント価格
・お一人様4,000円(税込)
※ご不明な点がございましたらお問い合わせください。