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4/16松永智美さんがつくるイースターの郷土菓子イベント開催

京都在住の料理研究家・松永智美さんをお招きし、スペインのイースター菓子「トリハス(Torrijas)」をつくるイベントを開催します。

トリハスとは、バゲットをミルクやワインに浸し、溶き卵にくぐらせて
オリーブオイルで揚げ焼きしたスペインの伝統的なイースター菓子です。

キリスト教国であるスペインでは、
サマナサンタ(スペインでイースターを指す言葉)の間、
肉食を控える人が多く、パンを消費するためのレシピとして
「トリハス」が作られたと言われています。

今回は、シェプロの生はちみつを使った
香り豊かなトリハス2種(副菜付き)と
ドライフルーツティーの作り方をご紹介します。

松永さんとお話をしながら和やかな雰囲気の中でお楽しみいただけるイベントです。
ご試食のお時間もございます。

前回のイベントの様子

<松永 智美(まつなが ともみ)>
京都生まれ、ギャラリーアトリエ「貌 KATACHI」主宰。
自然素材のジュエリーの造形作家。料理家、台湾の精進料理「素食-sushi-」「養生料理」「郷土料理」の研究家。         
ARTとEATを融合させ、料理、空間、時間 全体を味わう「美素食-meisushi-」を展開。
meisushi.official.ec

2階イベントスペース

春の訪れを、イースター料理とともにお祝いしましょう。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

イベントの詳細は以下をご確認ください。

◉イベント名
・ 〈シェプロ特別イベント〉松永智美さんがつくるイースターの郷土菓子

◉日時
・4月16日(日)14時〜(約90分)

◉場所
・シェプロ2階イベントスペース

◉参加方法
・予約(店舗・電話・メール・インスタDM)
※電話: 075-366-4806 、メール:info@cieplo.jp

◉イベント価格
・お一人様4,000円(税込) 

※ご不明な点がございましたらお問い合わせください。

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